Quels macarons choisir?

Le macaron est un petit gâteau moelleux et granuleux  qui a une forme  ronde de trois (3) à cinq (5) centimètres. Il est une spécialité des diverses régions de France. La forme et l’aspect varient selon les régions. Le macaron est un plat difficile à cuisiner, car une faute dans l’assemblage des ingrédients ou le temps de cuisson peut le  ruiner. Choisir la saveur à déguster ou à cuisiner peut parfois être très dure pour les consommateurs à cause des variétés de  macarons. Vous n’avez qu’à vous baser sur la sensation de votre organe  du goût pour choisir la spécialité qui vous convient.

Le macaron : une spécialité française

Il  est fait à base de sucre glace, de sucre, de poudre d’amande et de blanc d’œuf. Ce sont les ingrédients de base. Afin de ne pas rater  votre cuisson, la quantité de poudre d’amande et de sucre glace doit être égale. Il  est différent des autres plats à cause de la présence de sa coque croustillante à l’intérieur et fondante à l’extérieur. Il  est connu comme étant une spécialité des diverses régions de France. Le style arrondi  du plat  est conservée dans les différentes régions françaises telles qu’Amiens, Nancy, Montmorillon, Boulay, Cormery, Saint-Emillion, Chartres, Sault, Joyeuse  qui le revendiquent comme une spécialité locale. La différence se situe par l’ajout d’ingrédient supplémentaire comme le miel ou les fruits gelés pour les macarons d’Amiens, la manière de mélanger les ingrédients et le mode de cuisson.

Le type de macaron à déguster

Choisir le type de macaron à goûter  est difficile. Avec les variétés de parfum présentes sur le marché, il est parfois impossible de savoir quelle saveur déguster. Vous devez les choisir en fonction de votre goût  qui peut- être salés, sucrés, sucrés- salés. En effet, sur le marché des gourmandises, vous trouverez des macarons de parfum différent.

Au début, il n’y a eu que le beurre et la confiture entre les deux croûtes du plat. Ensuite, il y a eu le macaron sucré à l’amande ou au pastel. De nos jours, les cuisiniers n’ont cessé de personnaliser leurs recettes afin d’attirer le plus de clientèle. Dans les pâtisseries, vous verrez des macarons au parfum : pêche-rose, chocolat, citron, menthe, poire-orange…Vous trouverez même des macarons salés au goût de caviar, de jambon, de saumon…

Le macaron est  une gourmandise qui peut être dégustée en famille ou avec des amis. Il peut même être personnalisé pour offrir en cadeau à vos proches.

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