Ce qui mijote sur la plancha ? Comment la choisir?

La plancha est un mode de cuisson léger qui permet de cuisiner léger, savoureux, intense, et exceptionnellement frais. Généralement toutes les préparations réalisées avec la plancha sont considéré sain. Très populaire dans toute la région méditerranéenne d’où elle tire son origine, l’Espagne, ce style de cuisine est fréquemment utilisé pour la préparation de fruits de mer. On retrouve la plancha partout, souvent pratiqué sur les quais.

La plancha, meilleur que la grillade

A la différence des grills avec un degré de 350° F que l’on utilise dans les cuisines, la plancha est habituellement beaucoup plus chaude car elle est fabriqué avec des matériaux en acier, en fonte ou en ardoise. En raison des températures plus élevées utilisées, les fruits de mer cuisent très rapidement, en général tous les produits. Cette méthode fait ressortir la meilleure qualité de chaque ingrédient. Les fruits de mers sont les plats les plus cuisinés à la plancha. Cette méthode de cuisson fait appel aux gourmands qui cherchent la fraicheur, la légèreté, le moins de gras possible et des plats savoureux plats. Pour les végétariens, la cuisine à la plancha est très bénéfique.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             De nombreux chefs cuisinier et aussi beaucoup de français reviennent à leurs racines régionales avec des produits de la mer.

La plancha, un moyen de cuisson particulier

La Méditerranée et l’océan Atlantique permettent d’avoir des ressources halieutiques très abondantes et diversifiée. Une plancha en fonte permet de cuire à une température plus élevée que la moyenne, c’est un appareil typique, elle possède différentes options tels que les multi-casseroles électriques ou induction à plancha. La plancha est aussi portatif et présentable, elle peut être présenté à table. La cuisson à la plancha permet de cuisiner des ingrédients exceptionnels sans fioritures, qui reflètent les nombreuses tendances. Ce qui est intéressant avec cet appareil, on peut faire preuve de créativité en s’essayant avec d’autres types de cuisine.

 

 

 

 

 

 

 

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